TKJ DUA....

Blog ini adalah kumpulan tugas, informasi, curahan hati, dan segala apa yang berhubungan dengan kelas dua TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) yang menimba ilmu di SMKN 3 Buduran, Sidoarjo

Congratulation Dewi...

Selamat Bagi dewi yang udah dapet flash disk 1 GB dari Pak Cipto, terus Semangat !!! karena semangat adalah segalanya ™

Ilmu Pengetahuan

Penyakit Parkinson dan Teh Hijau


Penemuan terbaru tentang khasiat teh hijau, telah membuka harapan baru bagi para penderita penyakit Parkinson di dunia, dalam upaya mencegah penurunan kondisi fungsi syaraf atau neuro-degenerative akibat penyakit tersebut.




Polyphenols, anti oksidan, yang terkandung dalam teh hijau ternyata mampu mencegah kerusakan sel-sel syaraf pada otak, yang berperan penting dalam pembentukan dopamine-zat kimia yang bertanggung jawab dalam mengirimkan pesan dari otak dalam mengkoordinasikan gerakan anggota tubuh (seperti berjalan, makan atau berbicara).

Para peneliti menggunakan campuran polyphenols yang terdapat dalam daun teh hijau dalam melakukan penelitian ini, yaitu 50% epigalocatechin gallate (EGCG), 22% epigalocatechin (EGC), 18% epicatechin gallate (ECG) dan 10% epicatechin (EC). Campuran anti oksidan tersebut ternyata mampu melawan zat-zat kimia perusak sel seperti neurotoxin 6-hydroxydopamine (6-OHDA), reactive oxygen species (ROS) dan nitric oxide (NO).

Demikian seperti dikutip dari easier.com.
Teh Hijau Dapat Mengurangi Resiko Terkena Kanker Prostat

Sekelompok ilmuan Jepang mengemukakan bahwa meminum teh hijau sekurangnya lima cangkir dalam sehari dapat mengurangi resiko tumbuhnya sel kanker prostat, seperti dipublikasikan dalam American Journal of Epidemiology tanggal 20 Desember yang lalu.

Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa kaum laki-laki yang rutin meminum teh hijau sekurangnya lima cangkir sehari memiliki resiko 50% lebih rendah terkena kanker prostat daripada mereka yang hanya meminum kurang dari satu cangkir sehari.

Para peneliti tersebut menjelaskan bahwa “Catechin”, salah satu zat kimia yang terkandung dalam teh hijau, berperan aktif dalam menurunkan resiko terkena kanker prostat.

Itulah sebabnya mengapa jumlah penderita kanker prostat pada kaum laki-laki di benua Asia jauh lebih rendah dibandingkan dengan kaum laki-laki dari dunia barat, dihubungkan dengan tingginya jumlah konsumsi teh hijau.

0 komentar:

Posting Komentar